Найти в Дзене
всё интересное

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами  3 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Тыква - 300 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Сливки 15% - 200 мл

Бекон - 100 г

Орехи грецкие - 80 г

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

подготовить ингредиенты по рецепту супа-пюре из тыквы, с беконом и грецкими орехами.

Как приготовить суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами:

Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиками.

Орехи нарубить ножом, бекон нарезать.

В сотейнике на сливочном масле обжарить морковь.

Затем добавить тыкву и обжарить вместе примерно 5 минут.

Приправить солью и специями.

Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, и поставить варить.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 10-15 минут.

Затем снять суп с огня и пюрировать блендером.

Влить сливки, перемешать. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

В сковороде обжарить бекон.

Добавить орехи и обжарить вместе в течение 3-5 минут.

Суп разлить по тарелками, на каждую порцию добавить по 1-2 ст.ложки обжаренного бекона с орехами.

Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, готов. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются