Найти тему
Любимая Еда

Майонез, хрен, горчицу готовим дома

Майонез домашний
Майонез домашний

Готовим майонез домашний. Берём 2 яйца ( желтки ), вливаем в фарфоровую миску, солим и перемешиваем деревянной лопаточкой. Затем берём 1 стакан подсолнечного рафинированного масла. Масло по чайной ложке вливаем в желтки, тщательно перемешивая, чтобы получилась густая однородная смесь. После этого добавляем 2 столовые ложки уксуса. Всё перемешиваем. Соль и сахар добавляем по вкусу.

Хрен домашний
Хрен домашний

Готовим хрен домашний. Корень хрена моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Заливаем хрен холодной кипячённой водой. Воды должно быть вдвое больше хрена. Размешиваем полученную массу. Масса должна быть густая (как сметана ). Дальше добавляем соль сахар и лимонную кислоту по вкусу и даём настояться минут десять.

ГОРЧИЦА ДОМАШНИЯ
ГОРЧИЦА ДОМАШНИЯ

Готовим горчицу домашнею. Берём горчичный порошок, завариваем его горячим крутым кипятком и растираем лопаточкой. Получилась густая смесь (похожая на кашицу ). Добавляем по вкусу соль и сахар. Сахара добавляем вдвое больше, чем соли. Дальше горячим раствором слабого уксуса разводим густую смесь до не очень жидкой консистенции. Готовую горчицу перекладываем в банку. Банку закрываем крышкой и даём настояться три дня.

Еда
6,93 млн интересуются