Вкусно, сочно и просто.
Ингредиенты:
Свиной фарш 250 грамм
Куриный фарш 250 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Крошки белого хлеба 60 грамм
Молоко 6 столовых ложек
Тимьян сушёный ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Лимон 1 шт. по желанию
Приготовление:
В большой миске смешать свиной, куриный фарш, тёртый лук, хлебные крошки, молоко и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, если нужно влить ещё молока (смесь должна быть мягкой, но не липкой). Притрусить руки мукой и сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясные шарики 10 минут на среднем огне до золотистой корочки. Часто переворачивая. Обжаренные фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Фрикадельки можно подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита.