Найти в Дзене
boda.еда

Фрикадельки

Оглавление

Вкусно, сочно и просто.

Ингредиенты:

Свиной фарш 250 грамм

Куриный фарш 250 грамм

Лук репчатый 1 шт.

Крошки белого хлеба 60 грамм

Молоко 6 столовых ложек

Тимьян сушёный ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Масло подсолнечное 6 столовых ложек

Лимон 1 шт. по желанию

Приготовление:

В большой миске смешать свиной, куриный фарш, тёртый лук, хлебные крошки, молоко и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, если нужно влить ещё молока (смесь должна быть мягкой, но не липкой). Притрусить руки мукой и сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясные шарики 10 минут на среднем огне до золотистой корочки. Часто переворачивая. Обжаренные фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Фрикадельки можно подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита.