Найти в Дзене
Биокор

РОГАЛИКИ С ОТРУБЯМИ И КУРАГОЙ

Оглавление

Рогалики из цельнозерновой муки с отрубями, совсем без сахара и со сладкой начинкой из кураги – вкусный и полезный вариант выпечки. Не навредит фигуре, улучшит пищеварение, а творог и отруби с яблоком и кальцем обогатят организм этим микроэлементом.

Ингредиенты:

Творог 180 г

Яйцо куриное 1 шт

Масло растительное 70 мл

Мука пшеничная цельнозерновая 120 г

Мука пшеничная высшего сорта120 г

Отруби пшеничные с яблоком и кальцем "Лито" 45 г

Курага

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

-2

Курагу промыть и залить горячей водой.

-3

Яйцо взбить.

-4

К яйцу добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупных крупинок творога.

-5

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

-6

Отруби измельчить с помощью блендера.

-7

Цельнозерновую муку смешать с мукой высшего сорта. Добавить в творожную основу муку и измельченные отруби.

-8

 Тщательно вымесить тесто до пластичной структуры, скатать в шар и оставить на 10-15 минут.

-9

Курагу измельчить вручную или с помощью блендера.

-10

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт большого диаметра.

-11

Ножом нарезать тесто на сектора. В основание широкого края положить начинку и свернуть рогалик.

-12

Уложить рогалики на противень и выпекать в духовке при 180ºС 20-25 минут.

-13
-14

Ещё больше рецептов читайте ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются