Найти в Дзене
Beautyanalytics

Натуральные ингредиенты в парфюмерии

Некоторые из компонентов естественного происхождения являются опасными аллергенами

Современный покупатель уделяет все больше внимания натуральности входящих в состав средства ингредиентов. В первую очередь потому, что, по мнению массового потребителя, натуральность гарантирует безопасность для здоровья. Парфюмерия также не является исключением. Потребители склонны думать, что в состав “легкого” парфюма входит меньшее количество вредных для здоровья химических добавок.

Объемы эфирных масел, используемых в косметических средствах, а также средствах для личной гигиены, по-прежнему намного ниже объемов синтетических ароматов. Фактически, использование исключительно натуральных компонентов в парфюмерии практически невозможно, особенно это касается ароматов с длительным эффектом. В результате компании-производители парфюмерии прибегают к изменению состава своей продукции, комбинируя синтетические ингредиенты с компонентами натурального происхождения.

По мнению Марии Коронадо, доктора химических наук и старшего аналитика компании Euromonitor, использование натуральных ингредиентов в сегменте бьюти-индустрии имеет естественные ограничения. Дело в том, что натуральность ингредиента вовсе не означает, что он является экологически чистым или содержит меньше аллергенов. Это говорит лишь о том, что компонент имеет природное происхождение.

Согласно законодательству Европейского Союза, которое регулирует парфюмерную продукцию, существует список потенциальных ароматических аллергенов, многие из которых являются натуральными. Большей частью это относится к эфирным маслам. Потребитель, естественно, не может определить, какое из эфирных масел, указанных на этикетке, содержит аллергены и в результате не в состоянии принять взвешенное решение, приобретая тот или иной товар. В связи с этим, возникает необходимость максимально полно доносить до покупателей информацию о действии как натуральных, так и синтетических компонентов.

Так, прогнозируя развитие парфюмерной отрасли на ближайшее будущее, эксперты предполагают, что в таких регионах, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка будет расти спрос на эфирные масла в производстве средств личной гигиены и косметических продуктов до 2021 года. Средний годовой темп роста составит около 5%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос на эфирные масла обусловлен в первую очередь их широким использованием в средствах по уходу за кожей, в то время как на Ближнем Востоке и в Африке эфирные масла - основное и порой единственное содержимое средств для ванны и душа.

Еда
6,93 млн интересуются