Фаршированные яйца - замечательная закуска. Мы любим и практикуем часто на праздники.
Самый, пожалуй, любимый и традиционный вариант в нашей семье - это яйца с сухими грибами (в идеале, боровиками).
Яйца отварить и разрезать пополам. Грибы предварительно замачиваем в воде, отвариваем и поджариваем на сковороде вместе с луком. Перекручиваем с желтками на мясорубке и начиняем белки этой смесью.
Майонезом или соусом можно полить сверху, но мы подаем его отдельно. Мелко порезанная зелень не будет здесь лишней.
Второй вариант мне тоже очень нравится (и вкусом и минимальными трудозатратами). Фаршируем яйца печенью трески. Желтки и печень трески разминаем вилкой, добавляем порезанный зелёный лук. Все :-)
Еще проще - положить на половинку яйца ложку красной икры. Бюджетный вариант - икры минтая или мойвы (вроде "Икримы" от Санта-Бремор), можно смешать ее с желтком в этом случае.
Соус к такому блюду может быть не только майонезным. Более лёгкий вариант - смесь сметаны и греческого (густого) йогурта. В случае с грибами в соус можно положить чеснока.
Приятного аппетита!