Найти в Дзене
Толковая семейка

Фаршированные яйца - варианты отличной закуски

Фаршированные яйца - замечательная закуска. Мы любим и практикуем часто на праздники.

Самый, пожалуй, любимый и традиционный вариант в нашей семье - это яйца с сухими грибами (в идеале, боровиками).

Яйца отварить и разрезать пополам. Грибы предварительно замачиваем в воде, отвариваем и поджариваем на сковороде вместе с луком. Перекручиваем с желтками на мясорубке и начиняем белки этой смесью.

Майонезом или соусом можно полить сверху, но мы подаем его отдельно. Мелко порезанная зелень не будет здесь лишней.

Второй вариант мне тоже очень нравится (и вкусом и минимальными трудозатратами). Фаршируем яйца печенью трески. Желтки и печень трески разминаем вилкой, добавляем порезанный зелёный лук. Все :-)

Еще проще - положить на половинку яйца ложку красной икры. Бюджетный вариант - икры минтая или мойвы (вроде "Икримы" от Санта-Бремор), можно смешать ее с желтком в этом случае.

Соус к такому блюду может быть не только майонезным. Более лёгкий вариант - смесь сметаны и греческого (густого) йогурта. В случае с грибами в соус можно положить чеснока.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются