Всякий рецепт оливье спорен, и всегда найдется аргумент в пользу того, что оригинал был другим, тем более что он не сохранился. Но вот этот наш рецепт очень хорош, и не важно, насколько он совпадает с тем, что делал Люсьен Оливье в «Эрмитаже» или ваша бабушка на домашней кухне.
Ингредиенты
Говядина 300 г
Картофель 10 штук
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соленые огурцы 3 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый горошек 1 банка
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Инструкция приготовления
1. Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь.
2. Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
3. Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
4. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Поддержите наш проект чтобы он был лучше и вкуснее :P