Блюдо готовится в считанные минуты, ингредиенты имеются в каждом холодильнике, а вкус таких оладьей радует и взрослых, и детей. Подаются в холодном и горячем виде.
Ингредиенты
5-6 картофелин
200 гр. твердого сыра
200 гр. ветчины
2 яйца
Соль
Мука
Растительное масло
Приготовление
Картофель очистим и натрем на крупной терке, отожмем жидкость. Добавляем натертые на терке ветчину и сыр, вбиваем яйца, перемешиваем и сыплем муку. По консистенции смесь должна быть средней густоты, чтобы выкладывалась на сковороду по форме оладьей. Жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Снимаем на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Подаем со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!