Найти в Дзене
boda.еда

Пирог с зелёным луком и яйцом

Оглавление

Рецепт простого и вкусного пирога.

Ингредиенты:

Кефир 400 грамм (йогурта или сметаны)

Масло сливочное 160 грамм

Сахар 2 столовых ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйца куриные 2 шт.

Мука пшеничная 280 грамм

Разрыхлитель 1,5 чайной ложки

Для начинки:

Лук зелёный

Яйца куриные 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Зелёный лук мелко нарезать (его должно быть много, полная сковорода). Прогреваем в масле лук слегка, чтобы он смягчился и осел. Перчим, солим по вкусу, добавляем яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками.

Для теста: смешать растопленное масло, соль, сахар, кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси и хорошо смешать до однородного состояния.

Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 35 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются