Рецепт простого и вкусного пирога.
Ингредиенты:
Кефир 400 грамм (йогурта или сметаны)
Масло сливочное 160 грамм
Сахар 2 столовых ложки
Соль ½ чайной ложки
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 280 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Для начинки:
Лук зелёный
Яйца куриные 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Зелёный лук мелко нарезать (его должно быть много, полная сковорода). Прогреваем в масле лук слегка, чтобы он смягчился и осел. Перчим, солим по вкусу, добавляем яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками.
Для теста: смешать растопленное масло, соль, сахар, кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси и хорошо смешать до однородного состояния.
Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 35 минут.
Приятного аппетита.