Как так приготовить овощи, а особенно брокколи, чтобы ребенок ел с удовольствием? Всё просто, данный рецепт запеканки вам в помощь. Надо признаться я сама не очень люблю брокколи, но в данном рецепте ммм... ем за милую душу
Ингредиенты: (на 2-3 чел.)
400-500 гр.брокколи слегка приваренная;
1 головка репчатого лука;
1 средняя морковка;
1 красный мясистый болгарский перчик;
зелень (укроп, петрушка)
5 яиц;
3\4 ст.молока;
2 ст.ложки сметаны ( можно и без сметаны, что есть в холодильнике, можно майонез ложечку добавить);
100 гр. масло сливочное для жарки;
соль.
Приготовление:
Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло.
Лук порезать полукольцами, положить в масло и дарить до золотистого цвета.
К луку добавить морковку порезанную соломкой, через 1 минутку перчик порезанный так же соломкой. Жарить еще минуту и добавить отварной брокколи.
Яйца разбить в глубокую миску, взбивая вилочкой добавить молоко, сметану, майонез, соль.
Данной смесью залить овощи и посыпать рубленной зеленью.
Уменьшить огонь, сковородку закрыть крышкой и дать приготовится минут 5-7.
Приятного аппетита!
p.s. Надеюсь вам данная запеканка понравится!!! Кстати, её можно так же приготовить и в духовке.