Известно, что лучшая еда в зимние холода - это горячий наваристый суп. Доказано, что куриный бульон согреет, улучшит дыхание и снабдит организмкислородом.
1 куриная грудка
1 средняя луковица
2-3 моркови
1-2 зубчика чеснока
4-5 картофелин
2 головки брокколи
6 ломтиков бекона
растительное масло для жарки
соль
перец
специи
Свари куриный бульон. Достань курицу, остуди, порежь ее на маленькие кусочки.В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжарь мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавь измельченный чеснок. Перемешай овощи и жарь их примерно 1 минуту.Нарежь морковь, добавь ее в сковороду с луком и чесноком, перемешай, готовь, примерно, 3 минуты.Поставь кастрюлю с бульоном на огонь, добавь в нее овощи из сковороды и доведи до кипения будущий суп.Почисть и нарежь картофель, отправь его в кастрюлю.С помощью блендера преврати суп в пюре. Добавь соцветия брокколи и специи, посоли и вари до готовности.Пока суп варится, слегка обжарь нарезанный бекон.Разлей суп по тарелкам, и сверху выложи курицу и бекон, укрась базиликом.
Рецепт согревающего зимнего супа с курицей и беконом
19 декабря 201719 дек 2017
2
~1 мин
Взгляните на эти темы