Маринованная капуста, блюдо, которое понравится всем, кто любит маринованные овощи. Данная закуска имеет бордовый цвет и замечательный аромат, родом из Грузии, а поэтому имеет пряный вкус, и изумительный аромат.
Ингредиенты
2 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 свеклы
4 зубчика чеснока
1000 мл воды
100 мл яблочного уксуса
100 мл растительного масла
100 гр. сахара
50 гр. соли
Шепотка черного молотого перца
2 лавровых листа
3 перца горошком
Приготовление
Маринад: Выливаем воду в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, и сахар, закипятим, добавим растительное масло и уксус.
Капусту нарезаем кубиками 4х4 см, свёклу и морковь помоем и нарежем соломкой, чеснок мелко нарежем. Перемешаем все овощи, добавим молотый перец и зальём горячим маринадом, накроем гнётом и оставим при комнатной температуре на сутки. Маринад должен полностью покрывать все овощи. Через сутки, раскладываем капусту по банкам, накрываем крышками и отправляем в холодильник для дальнейшего хранения. Капуста готова, приятного аппетита!