Кто не любит курочку, запеченную в духовке?! Курочка, приготовленная с сухофруктами и рисом, вкуснее и ароматнее вдвойне! Блюдо имеет эффектный вид, нереальный вкус, а заморачиваться с приготовлением особенно не придется.
Ингредиенты
1 среднего размера бройлер
100 гр. риса
50 гр. кураги
50 гр. чернослива
50 гр. изюма
50 мл растительного масла
Соль по вкусу
По щепотке куркумы, паприки, хмели-сунели, молотого кориандра и черного перца
Приготовление
Рис отварим до полуготовности, сольем воду и остудим.
Сухофрукты помоем и зальем кипятком на 10 минут, затем сольем воду и порежем маленькими кусочками.
В отдельной посуде смешиваем соль и все специи, затем выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом, когда аромат специй раскроется, высыпаем рис, и сухофрукты, перемешиваем и снимаем с огня.
Курочку тщательно помоем, натрем специями, в брюшко выложим начинку и закрепим зубочистками, выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера курицы. Приятного аппетита!