Возможно я кому-то и не открою Америку, но возможно, что кто-то как и я, до недавнего времени, не знает данного рецепта приготовления картофельного пюре
1 кг.картофеля очистить, порезать на четвертинки;
1 среднюю головку репчатого лука так же, как и картофель почистить, порезать на четыре части и добавить к картофелю.
Картофель и лук залить водой и поставить варить на средний огонь. Когда вода закипит добавить 1 ч.л. соли и варить до готовности.
После того как картофель сварится воду слить.Лук не выбрасывать
Добавить 150 гр. теплого молока (или сливок).
100 гр. сливочного масла. ( можно и больше, в данном случае "кашу маслом не испортишь")
1 свежее куриное яйцо (сырое).
И все тщательно растолочь толкушкой. Кто-то делает миксером или блендером, но на мой вкус толкушкой вкуснее!
Приятного аппетита!