Найти тему

Как приготовить вкуснейший глинтвейн

Оглавление

Этот напиток имеет множество рецептов. Мы выбрали самые вкусные – из белого и красного вина. Классический немецкий глинтвейн делается именно из красного, но все же, это дело вкуса.

Рецепт классического глинтвейна:

Итак, для приготовления возьмите литр красного сухого или полусухого вина. Добавьте специи: гвоздику (5-6 шт), корицу (3 палочки), лимонную и апельсиновую цедру, 4 ст.ложки сахара, или же подсластите медом. Не доводите до кипения, а медленно грейте под крышкой на протяжении одного часа. После чего снимите с огня и оставьте на минут 30. Перед подачей процедите и еще немного подогрейте.

-2

Рецепт «горячего» белого вина:

Вам понадобится полтора литра белого вина, смешанного в кастрюле с апельсиновым соком, ромом (80 мл), гвоздикой (4 шт) и сахаром (4 ст ложки). Доведите до кипения (примерно 5-10 мин), перед подачей нужно еще раз подогреть.

Легко, просто и вкусно, а главное - отлично согревает зимой!
Дорогие наши читатели, если вам понравилась статья или материал был для Вас полезным, интересным, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, в свою очередь мы делаем все, чтобы наш блог был разноплановым и нравился каждому нашему подписчику.

Ссылки на другие статьи нашего канала:

Как наполнить дом приятным ароматом

Создаем рождественское настроение в доме

Еда
6,93 млн интересуются