Ты наверное сидишь и думаешь "да почему нет нормальных статей о кофе? чтоб я пока пил свой любимый быстрорастворимый, получал дополнительный источник кофеина от букавок" Всё! Мы тебя услышали, и специально для тебя постарались найти годный контент чтоб ты не дай бог не уснул от этой писанины. В нашем блоге ты найдешь коротенькие, но очень интересные заметки о нашем биг блэк френде, а если в твоём городе готовят коричневую жижу, то у нас ты научишься создавать по настоящему вкуснейший напиток ИЗ КОГДА-ЛИБО СВАРЕННЫХ ТОБОЙ В ЖИЗНИ. Вот это заявочка, да?
Мы хотели начать с классики, конечно, с чего же еще? Кофе, который ты знаешь еще с пеленок, но подумали так, посидели, и решили, что это слишком скучно, так вот, держи КЕМЕКС !!! Где ? Да вот на!
С помощью такой незаурядной колбы можно приготовить ну просто восхитительнейший кофе с мягким вкусом и ярким ароматом, поверь нам.
Что нам потребуется? Да всего ничего! Колба, кофе, одноразовые фильтры и кипяточек. Все это, в том числе кипяточек, можно купить в кофейне, к слову, мы тут заходили в Академию Кофе, там это все есть. Ну или можно где-нибудь в интернете поискать, что тебе все подсказывать надо ?
Начинаем с того что в кемекс ( ну стекляшку эту странной формы) нужно вставить бумажный фильтр ( Вот тут один нюанс - круглый фильтр, нужно свернуть и вставить так, чтобы три слоя были у горлышка) и облить кипятком чтобы колба нагрелась, а бумага отдала свой привкус. Немного ждем и выливаем эту воду. Засыпь молотый кофе (52 грамма) в фильтр и аккуратно, круговыми движениями наливай горячую воду в идеале 96 градусов (это когда опущенный воду палец сразу отдергиваешь) иии стоп 100 грамм воды. И что все ? Нет ,подожди минуту-полторы, а заодно понаблюдай как из кофе выходит кислород (ты увидишь, как там все начнет пузыриться в фильтре) Подождал? Теперь можешь доливать остальные 600 грамм. И вуаля!
Ну а чтобы тебе было легче, мы отыскали для тебя мастер класс по приготовлению Кемекса от лучшего баристы запада. Не благодари, всё для тебя, всё для тебя