Запеченная рыбка - блюдо полезное и вкусное. К тому же готовится оно несложно. Очень нежный вкус получается, если замариновать рыбу в сметанке с соевым соусом.
Ингредиенты:
Рыба - 300 граммов;
Сметана - пара столовых ложечек;
Чеснок - пара долек;
Соевый соус - пара столовых ложечек;
Масло оливковое - столовая ложечка;
Перчик чили - половина чайной ложечки.
Процесс приготовления:
1. Рыбу выпотрошить и промыть. Разрезать вдоль и убрать позвоночные косточки.
2. Налить в посуду масло и сметанку. Сюда же положить измельченный чеснок. И добавить соевого соуса. Насыпать также перчик чили.
3. В получившийся маринад положить куски рыбы. И пусть постоит с полчасика.
4. Завернуть рыбу в фольгу. А затем убрать ее в духовку запекаться. Достаточно 20 минут для запекания и температуры в 200 градусов.
Подавать запеченную рыбу, посыпав зеленью.
Bon appetit!