Найти тему
Амням

Рыба в сметанно-соевом маринаде

Запеченная рыбка - блюдо полезное и вкусное. К тому же готовится оно несложно. Очень нежный вкус получается, если замариновать рыбу в сметанке с соевым соусом.

Ингредиенты:

Рыба - 300 граммов;

Сметана - пара столовых ложечек;

Чеснок - пара долек;

Соевый соус - пара столовых ложечек;

Масло оливковое - столовая ложечка;

Перчик чили - половина чайной ложечки.

Процесс приготовления:

1. Рыбу выпотрошить и промыть. Разрезать вдоль и убрать позвоночные косточки.

2. Налить в посуду масло и сметанку. Сюда же положить измельченный чеснок. И добавить соевого соуса. Насыпать также перчик чили.

3. В получившийся маринад положить куски рыбы. И пусть постоит с полчасика.

4. Завернуть рыбу в фольгу. А затем убрать ее в духовку запекаться. Достаточно 20 минут для запекания и температуры в 200 градусов.

Подавать запеченную рыбу, посыпав зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются