Найти тему
Sмородина

Нежные котлеты из курицы

Ингредиенты:

600 гр. куриного фарша;

1 маленький кабачок, очищаем от кожуры , натираем на крупной терке, отживаем сок и отправляем к куриному фаршу.

1 головку репчатого лука почистить порезать мелко и положить в фарш.

50 гр.мякиша белого батона замачиваем в 50 мл.молока, затем добавляем в фарш.

Разбиваем яйцо в фарш.

Теперь все солим перчим по вкусу, можно так же добавить чеснок мелко порезанный, все хорошенько перемешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Котлетки выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Затем обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного, золотистого цвета. Котлетки очень хрупкие, перекладывайте их с тарелки на сковороду с помощью лопаточки

Пожаренные котлетки сложите в кастрюльку, налейте туда воды 1-2 см.

Поставьте на огонь, чтобы вода закипела и на этом пару пропарьте котлеты 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются