Найти тему

Паста с креветками и томатами

Давайте приготовим пасту с креветками.  Не макароны, а пасту. Она украсит воскресный семейный обед. Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте!
Продукты:
1. Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 гр.
2. Оливковое масло — 2 ст. ложки
3. Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 гр.
4. Петрушка — 1 горсть
5. Сливочное масло — 1 ст. ложка
6. Соль — 1/4 ч. ложки
7. Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 гр.
8. Хлопья красного перца — 1/4 ч. ложка
9. Черный перец по вкусу
10. Чеснок — 4 зубчика
Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.