Хочется, чтобы в холодильнике было что-то вкусненькое, что можно быстренько положить на хлеб? Или наоборот, ты решила устроить званный ужин во французском стиле, и удивить гостей паштетом? Тогда этот рецепт для тебя.
500 грамм куриной печени
1 средняя луковица
5 шт. чернослива
2 ст.л. коньяка
100 грамм 20% сливок
0,5 стакана обжаренных грецких орехов
150 грамм сливочного масла
Растительное масло
Соль, перец, мускатный орех
Промой печень, очисти.Обжарь на сковородке лук, добавь туда печень и нарезанный кусочками чернослив. Обжарь быстро до прозрачного сока.В печень добавь коньяк, соль, специи, сливки Туши 8 минут.Измельчи орехи, но не очень мелко, чтобы чувствовались.В блендере смешай содержимое сковороды, добавь орехи.Готовый паштет разложи в небольшие силиконовые формочки или в одну большую форму для выпечки хлеба, залей растопленным сливочным маслом, поставь в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!
Паштет из печени с черносливом и орехами
17 декабря 201717 дек 2017
6
~1 мин
Взгляните на эти темы