Найти в Дзене

Пицца домашняя

Быстро. Просто. Вкусно.

Домашняя пицца отличается от профессиональной тем, что ее состав всегда разный.  Относительно постоянной величиной является тесто или основа для пиццы. Еще две базовых составляющих - сыр и томатный соус. А дальше всё, что нашлось в холодильнике и от чего его хорошо бы очистить. Даже не самые свежие продукты могут порадовать изумительным вкусом, если их смешать и запечь. Вряд ли вы сможете съесть по отдельности  натуральный краситель, ароматизаторы, сахар, кофеин и запить газировкой, а потом ортофосфорной кислотой. А вот если смешать их вместе, получится кока-кола, которую многие пьют с удовольствием.  Вот так и с домашней пиццей: есть по отдельности засохшую колбасу, такой же сыр, парниковые помидоры и луковицу с чесноком не очень приятно. А если настрогать и запечь, то домашние это сожрут с такой скоростью, что вам не достанется.

Строгаем ингредиенты. Чем тоньше, тем лучше.

-2

Выливаем соус на основу и старательно его размазываем.

-3

Равномерно раскладываем помидоры, соленые огурцы и лук.

-4

А потом колбасу и грибы. Можно еще маслины, сладкий перец и др.

-5

Аккуратно и равномерно посыпаем сыром, орегано и красным перцем.

-6

И отправляем в пиццамейкер. Но можно и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

-7
-8

Через 3-4 минуты пицца готова.  Приятного аппетита!  А если в холодильнике завалялась капуста, можно настрогать и витаминный салат: рецепт мы недавно публиковали.

-9

Еда
6,93 млн интересуются