Вкусные и аппетитные пирожки с начинкой из капусты - отличный обед, который можно приготовить на всю семью.
Ингредиенты:
Мука - полкилограмма;
Сметана - 200 граммов;
Соль - по вкусу;
Яйцо -5 штучек;
Дрожжи быстродействующие - полторы чайных ложечки;
Сахар - столовая ложечка;
Масло - 100 миллилитров;
Капуста - полкилограмма;
Лук - головка;
Сливочное масло - 100 граммов;
Зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешать масло со сметаной. Разбить 3 яйца. положить соль и сахар с дрожжами и мукой. Влить сметану. И тщательно очень перемешать все, замесить тесто. Пусть постоит полтора часика.
2. Лучок порезать мелко и поджарить его на сковородке, а затем добавить капусту нашинкованную. И пожарить ее до готовности. Жарить все на сливочном маслице. Подсолить начинку.
3. Яйца сварить вкрутую. И, почистив их, нарезать мелко. Смешать с капустой.
4. Тесто поделить на кусочки и раскатать их.
5. Наполнить лепешечки начинкой. И залепить.
6. Пусть постоят еще с полчасика под полотенчиком.
7. Смазать пирожки молоком. И поставить печься полчасика. А температуру установить на 180 градусов.
Подавать пирожки с капустой с чаем или кофе.
Bon appetit!