Найти тему
boda.еда

Корейка телёнка в глазури

Оглавление

Самое вкусное мясо – у косточки.

Ингредиенты:

Розмарин 3 веточки

Корейка телёнка 1 (0,8 – 1,2 кг)

Масло оливковое 4 столовые ложки

Масло топлёное 180 грамм

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Для глазури:

Вода 100 миллилитров

Мёд цветочный 60 грамм

Соус соевый 65 миллилитров

Сок апельсиновый 500 миллилитров

Сок лайма 50 миллилитров

Имбирь свежий 1 столовая ложка (крупно нарезать)

Перец чили сушёный в хлопьях ½ чайной ложки

Кориандр семена ½ столовой ложки

Паприка копчёная ¼ чайной ложки

Сахар тростниковый 1 столовая ложка

Гвоздика молотая ¼ чайной ложки

Бадьян молотый ¼ чайной ложки

Приготовление:

Оборвите листики с веточек розмарина и порубите их. Телячью корейку смажьте со всех сторон оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте рубленым розмарином. Вотрите специи, немного помните мясо руками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Для глазури соедините все ингредиенты в сотейнике и уваривайте на медленном огне до 1/3 объёма (15-20 минут).

Обжаривайте корейку на топлёном масле со всех сторон 10-12 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите мясо и запекайте 45 минут – 1 час, каждые 7 – 10 минут смазывая глазурью с помощью кисточки. Если у вас есть термометр для мяса, измерьте температуру внутри толщи куска – она должна быть 62-65 градусов.

Нарежьте мясо по косточке и подавайте. Оставшуюся глазурь слегка подогрейте и поставьте на стол в отдельном соуснике.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются