Самое вкусное мясо – у косточки.
Ингредиенты:
Розмарин 3 веточки
Корейка телёнка 1 (0,8 – 1,2 кг)
Масло оливковое 4 столовые ложки
Масло топлёное 180 грамм
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Для глазури:
Вода 100 миллилитров
Мёд цветочный 60 грамм
Соус соевый 65 миллилитров
Сок апельсиновый 500 миллилитров
Сок лайма 50 миллилитров
Имбирь свежий 1 столовая ложка (крупно нарезать)
Перец чили сушёный в хлопьях ½ чайной ложки
Кориандр семена ½ столовой ложки
Паприка копчёная ¼ чайной ложки
Сахар тростниковый 1 столовая ложка
Гвоздика молотая ¼ чайной ложки
Бадьян молотый ¼ чайной ложки
Приготовление:
Оборвите листики с веточек розмарина и порубите их. Телячью корейку смажьте со всех сторон оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте рубленым розмарином. Вотрите специи, немного помните мясо руками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Для глазури соедините все ингредиенты в сотейнике и уваривайте на медленном огне до 1/3 объёма (15-20 минут).
Обжаривайте корейку на топлёном масле со всех сторон 10-12 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите мясо и запекайте 45 минут – 1 час, каждые 7 – 10 минут смазывая глазурью с помощью кисточки. Если у вас есть термометр для мяса, измерьте температуру внутри толщи куска – она должна быть 62-65 градусов.
Нарежьте мясо по косточке и подавайте. Оставшуюся глазурь слегка подогрейте и поставьте на стол в отдельном соуснике.
Приятного аппетита.