Найти тему
ПОВАРЁНОК

Cпагетти карбонара. Рецепт приготовления

Оглавление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.

Пока варятся спагетти нарезать грудинку тонкой соломкой или кубиками и слегка обжарить на масле (сильно жарить не надо). Вынуть вместе с выделившимся жиром, остудить.

Делаем соус карбонара: сыр натереть на терке, добавить грудинку, 2 яйца и 2 желтка, перец, соль, тщательно перемешать.

За это время приготовились спагетти. Их нужно откинуть на дуршлаг (водой не промывать), вернуть в кастрюлю, затем сразу добавить соус карбонара. Тщательно перемешать, накрыть крышкой (от горячих спагетти сыр расплавиться, а яйца загустеют).

При подаче украсить спагетти карбонара зеленью.

Ингредиенты:

грудинка или бекон сырокопченый – 300 г
яйцо –
4 шт.
спагетти –
300-400 г
сыр твердый –
150 г
масло растительное или оливковое –
1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Вкусные котлеты по-домашнему

Картофельная запеканка с мясом

Вкусный салат «Весенний»

Еда
6,93 млн интересуются