СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
Пока варятся спагетти нарезать грудинку тонкой соломкой или кубиками и слегка обжарить на масле (сильно жарить не надо). Вынуть вместе с выделившимся жиром, остудить.
Делаем соус карбонара: сыр натереть на терке, добавить грудинку, 2 яйца и 2 желтка, перец, соль, тщательно перемешать.
За это время приготовились спагетти. Их нужно откинуть на дуршлаг (водой не промывать), вернуть в кастрюлю, затем сразу добавить соус карбонара. Тщательно перемешать, накрыть крышкой (от горячих спагетти сыр расплавиться, а яйца загустеют).
При подаче украсить спагетти карбонара зеленью.
Ингредиенты:
грудинка или бекон сырокопченый – 300 г
яйцо – 4 шт.
спагетти – 300-400 г
сыр твердый – 150 г
масло растительное или оливковое – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Ещё вкусные рецепты: