1. Банановая запеканка
На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог - 360 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) - 2 ст. л.
- Бананы (зрелые) - 6 шт.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.
2. Удивительно вкусный диетический десерт морковно-яблочная запеканка
На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6
Ингредиенты:
- Грецкий орех - 10 г
- Яблоко - 40 г
- Морковь - 60 г
- Йогурт натуральный - 10 г
- Изюм, без косточек - 20 г
Приготовление:
1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.
3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке
На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 200 г
- Тыква - 100-150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Изюм - 2 ст. л.
- Ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
1. Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу.
2. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!
4. Творожно-грушевая запеканка - правильный завтрак или десерт
На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 3 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Груша небольшая - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками.
2. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать вдуховку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.
5. Творожная запеканка с изюмом
На 100 гр - 41 ккал белки - 2 жиры - 1 углеводы - 6
Ингредиенты:
- Обезжиренного творога - 500 г
- Яйца (разделить желтки и белки) - 3 шт.
- Манная крупа - 5 ст. л
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Стевия, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
2. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!