Найти в Дзене
Амням

Сало по-украински

Сало соленое по-украински - это классика. Оно получается вкусным и остреньким. Готовится такое сальце просто.

Ингредиенты:

Сало - килограмм;

Перчик горошком - чайная ложечка;

Лавровые листочки - 3 штучки;

Соль - половина килограмма;

Чесночок - головка.

Процесс приготовления:

1. На дно контейнера насыпать половину объема соли. И положить перчика половинку чайной ложечки.

2. Порезать чеснок тоненько. И половину разложить по соли.

3. Положить на эту смесь сало.

4. Сверху разложить оставшийся чесночок, перчик и поломать лавровые листочки.

5. Сверху засыпать кусок сальца оставшейся солью.

6. Пусть сало постоит в холодильнике дня 4.

7. Отряхнуть сало от соли.

Подавать сало по-украински с горчицей и хлебом.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются