Сало соленое по-украински - это классика. Оно получается вкусным и остреньким. Готовится такое сальце просто.
Ингредиенты:
Сало - килограмм;
Перчик горошком - чайная ложечка;
Лавровые листочки - 3 штучки;
Соль - половина килограмма;
Чесночок - головка.
Процесс приготовления:
1. На дно контейнера насыпать половину объема соли. И положить перчика половинку чайной ложечки.
2. Порезать чеснок тоненько. И половину разложить по соли.
3. Положить на эту смесь сало.
4. Сверху разложить оставшийся чесночок, перчик и поломать лавровые листочки.
5. Сверху засыпать кусок сальца оставшейся солью.
6. Пусть сало постоит в холодильнике дня 4.
7. Отряхнуть сало от соли.
Подавать сало по-украински с горчицей и хлебом.
Bon appetit!