С чем только не готовят салат "Цезарь". С креветками, с грибами, с ветчиной, но нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным. А мясо, обжаренное до румяной корочки делает блюдо красивым и ароматным!
ДЛЯ САЛАТА:
200 г салата ромэн
1 куриная грудка
200 г хлеба
3-5 помидоров черри
1 ч. ложка уксуса
1 лимон
2 ч. ложки горчицы
50 г оливкового масла
70 г сыра
2 яйца
соль
перец
ДЛЯ СОУСА:
250 г сметаны
1 ч. ложка горчицы
2 зубчика чеснока
Сначала приготовь соус. Возьми 250 грамм сметаны и взбей с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 чайной ложкой горчицы.Для придания более пикантного вкуса можешь добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков. Хлеб нарежь небольшими кубиками, обрежь предварительно корку. Сбрызни оливковым маслом и поставь для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими. Салат ромэн замочи на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости. Филе курицы помой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Натри его солью, молотым черным перцем, и дай немного промариноваться. Нарежь филе небольшими кусочками и обжарь на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложит на тарелку и дай остыть. В кипящей подсоленной воде отвари яйца в течение 10 минут. Затем положи их в холодную воду, остуди и очисть от скорлупы. Нарежь. На отдельной тарелке сервируй сам салат "Цезарь". Для этого выложи листья салата и сверху полей одной третьей частью соуса. Листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки. Остальные листья порви на части руками и добавь к оставшемуся соусу. Сюда же отправь по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешай и выложи поверх листьев.Сверху посыпь оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используй в качестве украшения салата "Цезарь". Приятного аппетита!