Фрикадельки – отличное блюдо с высокой пищевой ценностью. Блюдо может иметь в основе говядину или баранину. Мясной продукт можно есть с гарниром. В блюде имеются углеводы и небольшое количество жиров.
Незабываемые фрикадельки
Блюдо быстро приобрело известность благодаря оригинальному вкусу. Его готовят из баранины или говядины. В массу добавляют специи, яйца и хлеб.
Раньше в блюдо было принято добавлять жареный лук. Существует множество рецептов фрикаделек. В некоторых рецептах есть молоко, томаты и различные специи.
Фрикадельки могут присутствовать и в составе супа. Это отличное диетическое блюдо, которое содержит минимум жиров и много белка. Для тех, кто заботится о фигуре, можно предложить вариант фрикаделек с куриной грудкой. Такой суп будет содержать до 100 калорий.
Фрикадельки классические с молоком
Для приготовления понадобятся:
• полкилограмма фарша говядины,
• яйцо,
• 100 мл молока,
• размягченый хлеб,
• большая ложка муки.
Смешиваются в глубокой миске составляющие. Сформовать фрикадельки, смачивая руки в воде или масле. Они выкладываются на противень и запекаются в духовке. На сто граммов сырых фрикаделек приходится около 175 калорий. Здесь есть 6 г углеводов, 22 г белков и 5 г жиров.
Лучший гарнир
Гречка или пюре – прекрасные гарниры для фрикаделек. Перед подачей можно сделать специальный соус для этого мясного блюда.
Выбирайте безопасные способы приготовления картофеля. Например, стоит сделать выбор в пользу жареной молодой картошки, а не фастфуда. Масло на сковороде должно меняться каждый раз перед жаркой. Следует стараться сохранять все полезные элементы. Полезным гарниром выступают также крупы.
Жареная картошка
Нужно вымыть картошку, нарезать ее брусками, положить на сковородку с маслом. Продукт жарится примерно десять минут.
Пищевая ценность продукта – около 250 калорий, в объеме примерно 55 г углеводов. Для снижения вредности продукта, нужно использовать качественное растительное (но не оливковое) масло.
Фрикадельки и картошка в качестве гарнира, это прекрасное блюдо, которое надолго оставляет сытным. Блюдо легко готовить, процедура не занимает много времени. Научиться готовить фрикадельки может совершенно любой человек.