Найти тему
Под углом

Как приготовить приправы с перцем чили

Перец чили входит в состав множества блюд, придавая им не только остроту, но и пикантность. Однако есть приправы, в который сочетаются вроде бы "не сочетаемые" ингредиенты. Но, что самое интересное, такие приправы приобретают неповторимый вкус.

Чатни - одна из таких экзотических приправ, в которой сочетаются сладкое и острое, но приправа от этого только выигрывает. Кроме этого, вместо предложенного в рецепте манго можно использовать любой другой нежный фрукт (например, нектарин). Итак, манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать на кубики. Слегка обжариваем кубткт манго на сковороде со сливочным маслом (15 г), добавляем сначала измельченный стручок перчика чили и через 2 минуты, измельченный 1 зубчик чеснока. Остывшее содержимое сковороды перемалываем в блендере, добавляем по вкусу соль, сахар и яблочный уксус, растительное масло и порошок карри.

Острая аджика из перца чили. Помытые овощи: помидоры (340 г), освобожденные от внутренней мякоти, 3-4 перчика чили, мелко накрошить и перемолоть в блендере (но не до кашицы). Лук (85 г) и 3 больших зубчика чеснока также накрошить и перемолоть в блендере и соединить с помидорной массой. Добавляем сок лимона (20 мл), соль морскую (25-30 г), мелко нарезанную кинзу (или петрушку), перемешиваем, ставим на медленный огонь. Держим смесь на огне еще 5 минут после закипания, а затем остужаем и подаем к блюду (или ставим в закрытой емкости в холодильник).

Еда
6,93 млн интересуются