Оладьи — любимый многими вариант завтрака. Это вкусное и сытное начало рабочего дня, которое приходится по душе и детям и взрослым. Но сторонники правильного питания и приверженцы диет не в восторге от этого блюда, т.к. она содержит много калорий и вредно для фигуры, так что лакомиться ими часто не стоит. Но это касается только традиционных оладушек на пшеничной муке, а вот диетические варианты могут радовать вас ежедневно. Чаще всего готовятся такие безмучные изделия на полезных овсяных хлопьях. А добавив в них кусочки фруктов или приготовив на сладком йогурте, получим восхитительные фруктовые оладьи.
Яблочные оладушки без муки - рецепт с фото
Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Кефир - 200 гр
- Сахар - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши.
Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.
- Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу.
- Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить их.
- К яичной массе добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности.
- Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.
- Тесто для яблочных оладий без муки должно получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками.
Постоянные читатели рекомендуют: Возможны ли блины без муки?
- В хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.
- Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.
- При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду.
https://edabez.ru/bliny/vkusnye-i-poleznye-yablochnye-oladi-bez-muki.html#ixzz51EOAEYIU