Мандарины – это отличное дополнение к новогоднему столу, они так же ассоциируются у многих со здоровым питанием. Действительно, этот ароматный сочный фрукт обладает большим количеством витаминов.
Однако, приобретением мандаринов в магазинах связаны некоторые опасности. Все дело в том, что мандарины произрастают в тех краях, где могут размножаться насекомые, яйца которых остаются на кожице этих фруктов. Случайное попадание личинок насекомых создает риск заражения паразитами и отравление.
Мандарины в обязательном порядке нужно мыть, чтобы сократить риск попадания паразитов. Так же, необходимо мыть руки после чистки плода мандарина.
Существует так же рис отравления другим веществом – этиленом. Им обрабатываются плоды при хранении на складе и при перевозке в целях дезинфекции. При некачественной очистке от этого химиката перед выставлением на прилавок, есть риск, что он останется на поверхности кожуры, при этом мандарин будет липким на ощупь. Если этилен попадет в организм велик риск отравления, этот элемент так же накапливается в печени.
Для того, чтобы залежалый фрукт не плесневел, его обрабатывают фунгицидами, он защищает поверхность от плесени. При попадании в организм фунгицид может вызвать отравление и почечную недостаточность.
Врачи так же советуют воздержаться от употребления перемороженных мандаринов, а так же от плодов с дерева пораженного болезнями – об этом свидетельствуют пятна на кожуре.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе!