Найти в Дзене

Как приготовить блинчики, если нет молока и яиц

Блины без молока и яиц: рецепт с фото https://edabez.ru/bliny/kak-prigotovit-blinchiki-esli-net-moloka-i-yajc.html

Если вы заботитесь о своей фигуре или у вас аллергическая реакция на белок, можно приготовить вегетарианские блины на воде без яиц. Они прекрасно подходят для фаршировки как сладкими, так мясными или рыбными начинками. Блины без яиц и молока по внешнему виду и вкусу напоминают лаваш, они не ломаются и хорошо сворачиваются в рулет. Их приготовление займет совсем немного времени, а разнообразие возможных начинок приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Блины без молока и яиц - прекрасная основа для многих блюд. Из них можно сделать торт, салат, лазанью, рулетики или просто нафаршировать разнообразными начинками.

Ингредиенты, необходимые для блинов:

-2
  • пшеничная мука — 400 г (2 стакана);
  • вода 2 стакана;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахарный песок — 2-3 столовые ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов, в которых не используется яйцо и молоко

В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соду и соль.

Совет. Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом.
-3

Постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Совет. Для интенсивного смешивания воспользуйтесь миксером.

Добавляем к смеси воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Совет. Попробуйте добавить не простую воду, а минеральную. Тогда, благодаря газикам, блины получатся более ажурными.
-4

Постоянные читатели рекомендуют: Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

Добавляем растительное масло и опять тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.

-5

Оставляем смесь настояться на 20-30 минут. За это время в тесте образуется клейковина, и блины получатся более плотными. При желании в тесто можно добавить ванильный сахар.

Выпекаем блины на сковороде, предварительно очень хорошо разогретой.

Совет. Лучше использовать специальную блинницу или сковороду с антипригарным покрытием.
-6

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

-7

Из-за отсутствия яиц блины получаются довольно бледными. Для придания им более яркого цвета можно добавить в тесто куркуму, шафран или немного заварки.

Еда
6,93 млн интересуются