Такая закуска, как рулет, всегда вкусное и желанное блюдо на праздничном столе, ведь это аппетитно, вкусно и очень красиво. По вкусу рулет из скумбрии напоминаем рыбу горячего копчения. Пробуйте, вы будете очарованы!
Ингредиенты
2 скумбрии (замороженные)
2 моркови
2 огурца консервированных
2 яйца
20 гр. желатина
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Скумбрию размораживаем, тщательно помоем, отрежем голову и вскрыв брюшко удалим все внутренности и черные пленки, аккуратно удаляем кости,надрезав рыбу на две части, но не до конца.
Отвариваем и остужаем морковь и яйца, натираем на терке в разную посуду. Огурец режем полосками.
На рыбное филе посыпаем сухой желатин, соль, специи, выкладываем морковь, затем яйца и полоски огурца. На второе филе так же сыплем желатин и укрываем им начинку, туго фиксируем нитками и плотно в несколько слоев оборачиваем пищевой пленкой.
В кастрюле кипятим воду и кладем сверток с рыбой, варим 30 минут на умеренном огне.
Даем немного остыть, вынимаем, кладем под пресс и остужаем. Холодный рулет нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!