Яркая, сочная и острая свекла по-корейски - отличное дополнение к любому блюду. Можно приготовить свеклу по-корейски к повседневному или праздничному столу.
Ингредиенты:
Свекла - полкилограмма;
Соль- чайная ложечка;
Сахар - пара чайных ложечек;
Кориандр - половина чайной ложечки;
Уксус 9% - 3 столовых ложечки;
Чеснок - пара долек;
Масло - 100 миллилитров;
Лук - головка.
Процесс приготовления:
1. Свеклу длинно натереть. И посыпать ее сахаром и солью.
2. Влить уксус и добавить кориандра.
3. Чесночок измельчить и положить в свеклу. Хорошо все это перемешать.
4. Порезать лук как можно мельче. И пожарить его в масле до прозрачного состояния.
5. Горячим маслом с луком залить свеклу. И перемешать ее.
6. Положить салат в контейнер с крышкой или затянуть пищевой пленкой посуду. Пусть постоит в холодильнике часов 12.
Подавать свеклу по-корейски с мясом, рыбой или другим гарниром.
Bon appetit!