Найти тему

5 самых вкусных заправок для салатов



Близится целая череда праздников. Все мы будем готовить салаты. Чем же их заправить? Магазинным майонезом? Нет…давайте попробуем приготовить разные заправки для салатов, побалуем себя, семью и любимых гостей!
Продукты:
1. Оливковое масло — 1/2 стакана


2. Сок половины лимона


3. Соль — 1/2 ч. ложки


4. Свежемолотый черный перец-  1/4 ч. ложки
Как приготовить классическую салатную заправку:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.


Заправляйте зеленые и овощные салаты.
Продукты:
1. Сметана — 3 ст. ложки


2. Натуральный йогурт — 5 ст. ложки


3. Сыр пармезан — 50 гр.


4. Анчоус филе — 2–3 шт.


5. Чеснок — 1 зубчик


6. Красный или белый винный уксус — 2–3 ч. ложки


7. Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить заправку с твердым сыром:
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.


Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
Продукты:
1. Сырой желток — 2 шт.


2. Чеснок — 4 зубчика


3. Оливковое масло — 1 ст. ложка


4. Сок половины лимона


5. Соль, черный перец
Как приготовить айоли:
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.


Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.


Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
Продукты:
1. Сахар – 2 ч. ложки


2. Измельченный свежий майоран — 2 ч. ложки


3. Чеснок – 2 зубчика


4. Красный винный уксус – 50 мл


5. Оливковое масло — 125 мл.


6. Крупная соль и свежемолотый черный перец


7. Измельченный свежий оригано — 1 ч. ложка


8. Сухая горчица — 2 ч. ложки


9. Хлопья чили — 0,5 ч. ложки


10. Измельченный свежий базилик — 25 гр.
Как приготовить итальянскую заправку:
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.


Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Продукты:
1. Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ч. ложка


2. Семена сельдерея — 0,25 ч. ложки


3. Сахар — 1,5 ч. ложка


4. Молотая паприка — 0,75 ч. ложки


5. Томатная паста — 2 ч. ложки


6. Перец свежемолотый


7. Красный винный уксус – 25 мл.


8. Крупная соль — 0,25 ч. ложки


9. Сухая горчица — 1 ч. ложки


10. Оливковое масло – 0,5 стакана


11. Измельченный репчатый лук — 1 ч. ложка
Как приготовить французскую заправку:
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.


Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.


Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Еда
6,93 млн интересуются