Очень простой и необыкновенно вкусный рецепт пасты с креветками, с которым справится даже начинающий кулинар, а результат оценят все!
300 г пасты 4 помидора300 г отварных очищенных креветок150 мл сливок0,5 стакана сухого белого вина1 лимон3-4 зубчика чеснокасливочное и оливковое масло для обжариванияпармезан для присыпкисольперец
Подержи над паром помидоры или опусти их на пол минуты в кипяток, затем обдай холодной водой, сними кожицу и нарежь кубиками. Сними с лимона цедру и выжми сок. Очисть чеснок и раздави. Растопи на сковороде сливочное масло, влей немного оливкового и быстро обжарить креветки с чесноком, цедрой и помидорами. Влей вино и протуши еще немного. Добавь сливки, дай покипеть пару минут и сними с огня. Заправь соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влей лимонный сок, пробуй, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь, все зависит от лимона и общего количества соуса. Параллельно с приготовлением соуса отвари пасту. Разложи пасту по тарелкам, залей соусом, по желанию, посыпь натертым пармезаном, укрась веточкой базилика и половинкой черри. Предупреди едоков о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом.
Рецепт пасты с креветками в томатно-сливочном соусе
13 декабря 201713 дек 2017
14
~1 мин
Взгляните на эти темы