Во время поста рыбу можно есть в выходные дни. Приготовь по нашему рецепту постное блюдо: семгу с орехами.
600 г норвежской семги2 ч. ложки кунжута2 ст. ложки миндаля, грецких ореховзелень400 г помидоров черри50 мл оливкового масла400 г шампиньонов30 мл бальзамического уксуса
Приготовь соус: мелко нарежь грибы, подрумянь на сковороде в масле. Добавь бальзамический уксус, 1/2 стакана воды и туши в течение 10 минут.
Затем грибы остуди и взбей в блендере до получения однородной массы. Обжарь в сковороде без масла орехи, семена кунжута, кориандр и перец. Тщательно перемешай. Разрежь семгу на 9 равных кусочков. Посоли и равномерно распредели сверху смесь орехов с пряностями. Семгу запеки в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут. Если готовишь в пароварке, то оставь на 25 минут. Рыбу выложи на тарелку, полив грибным соусом, дополнив черри, украсив консервированным луком и зеленью.
Рецепт постного блюда: семга с орехами
12 декабря 201712 дек 2017
1
~1 мин