Найти в Дзене

Творожный пирог



Предлагаю Вам рецепт очень нежного и легкого творожного пирога.

Продукты:
Для теста
1. Мука — 1,5 стакана наполненных до каймы или 1 полный стакан (~150-160 гр. ),
2. Сахар — 0,5 стакана,
3. Сливочное масло — 100-125 гр.,
4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
5. Творог — 450-500 гр.,
6. Сметана — 0,75-1 стакан,
7. Яйца — 3 шт,
8. Сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
9. Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
10. Изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Еда
6,93 млн интересуются