Гречневая крупа – вкусная и полезная, ведь по количеству витаминов и минералов она бьет все рекорды.
Употреблять блюда из гречки врачи рекомендуют при сахарном диабете, заболеваниях сердца и сосудов, нарушениях в работе нервной системе и тем, кто следит за своей фигурой. Но только это далеко не все достоинства гречневой крупы.
1. Источник железа. Гречка богата фолиевой кислотой, которая активизирует кроветворение. Её включают в рацион питания после кровопотерь, при анемии, поражениях костного мозга, а также лучевой болезни.
2. Полезна для желудка и кишечника. В состав гречневой крупы входят незаменимые аминокислоты, которые необходимы людям с проблемами ЖКТ.
3. Защищает от рака и гепатита. Гречка – это природный гепатопротектор. Благодаря флавоноидам, препятствует развитию онкологических заболеваний. Липотропные вещества – предотвращают разрушение клеток печени и не позволяют им перерождаться в жировые.
4. Антидепрессант. Регулярное употребление гречки, улучшает настроение, мозговую деятельность, наполняет жизненной энергией.
5. Средство от бессонницы. Гречишной шелухой наполняют подушки, чтобы избавиться от бессонницы.
6. Лишний вес. Калорийность и гликемический индекс крупы достаточно низкие, поэтому для борьбы с лишнимb килограммами, диетологи советуют выбирать сбалансированную диету, основу которой составляет гречка.
Информация предоставлена в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением.
Все изображения взяты из Яндекс.картинки.
Если вы хотите видеть в ленте все самые последние публикации канала Дневник ЗОЖ - жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!