Найти тему
Дневник ЗОЖ

Гречневая крупа: полезные свойства, о которых многие даже не подозревают

Гречневая крупа – вкусная и полезная, ведь по количеству витаминов и минералов она бьет все рекорды.

Употреблять блюда из гречки врачи рекомендуют при сахарном диабете, заболеваниях сердца и сосудов, нарушениях в работе нервной системе и тем, кто следит за своей фигурой. Но только это далеко не все достоинства гречневой крупы.

1. Источник железа. Гречка богата фолиевой кислотой, которая активизирует кроветворение. Её включают в рацион питания после кровопотерь, при анемии, поражениях костного мозга, а также лучевой болезни.

2. Полезна для желудка и кишечника. В состав гречневой крупы входят незаменимые аминокислоты, которые необходимы людям с проблемами ЖКТ.

3. Защищает от рака и гепатита. Гречка – это природный гепатопротектор. Благодаря флавоноидам, препятствует развитию онкологических заболеваний. Липотропные вещества – предотвращают разрушение клеток печени и не позволяют им перерождаться в жировые.

4. Антидепрессант. Регулярное употребление гречки, улучшает настроение, мозговую деятельность, наполняет жизненной энергией.

5. Средство от бессонницы. Гречишной шелухой наполняют подушки, чтобы избавиться от бессонницы.

6. Лишний вес. Калорийность и гликемический индекс крупы достаточно низкие, поэтому для борьбы с лишнимb килограммами, диетологи советуют выбирать сбалансированную диету, основу которой составляет гречка.

Информация предоставлена в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением.

Все изображения взяты из Яндекс.картинки.

Если вы хотите видеть в ленте все самые последние публикации канала Дневник ЗОЖ - жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются