Если вам надо быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт вам отлично подойдет. Эту лазанью не надо долго запекать в духовке. Готовить дома в этот раз будем в большой глубокой сковороде с крышкой. А для начинки можно взять любые колбасные изделия, которые у вас есть в холодильнике. Если найдется еще и фарш, лазанью получится сделать еще вкуснее!
Ингредиенты
- Фарш – 300 г
- Сосиски – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 1 банка
- Моцарелла – 200 г
- Листы лазанья – 200 г
- Растительное масло
Шаги
- Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
- В большой сковороде разогреть немного растительного масла. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
- Фарш размять вилкой. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Сосиски мелко порезать и положить в сковороду сверху обжаренного фарша.
- Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки и выложить ими слой поверх сосисок.
- Помидоры очистить от шкурок, мелко нарезать. Выложить сверху кусочки лазаньи. Равномерно распределить и полить томатным соком из банки.
- Добавить воды так, чтобы она прикрывала кусочки лазаньи. Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут до готовности лазаньи.
- Пармезан потереть на терке. Моцареллу порезать на кусочки.
- Готовую лазанью перемешать. Сверху посыпать пармезаном и выложить моцареллу. Накрыть крышкой. Огонь выключить. Дать постоять несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.
Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!