Вкусный новогодний глинтвейн «Вино епископа» — напиток, популярный в Голландии во время рождественских и новогодних праздников.
При приготовлении этого согревающего домашнего напитка очень важно томить вино, не доводя его до кипения.
Глинтвейн делаем на основе красного вина, корицы и апельсина с гвоздикой.
Теплых вам зимних вечеров!
Ингредиенты
- 1.5 л красного вина
- 100 г сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 апельсин
- 8 шт. гвоздики
Шаги
- В большой кастрюле смешайте вино с сахаром и корицей.
- Разрежьте пополам апельсин, в кожуру половинок апельсина воткните гвоздику, опустите половинки в вино.
- Нагревайте напиток на медленном огне около 30 минут, пока не пойдёт пар.
- Не давайте вине в кастрюле закипеть! Перед подачей нагрейте стаканы для глинтвейна в тёплой воде.
Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!