Найти тему
FOODMAN.CLUB

Голландский новогодний глинтвейн «Вино епископа»

Оглавление

Вкусный новогодний глинтвейн «Вино епископа» — напиток, популярный в Голландии во время рождественских и новогодних праздников.
При приготовлении этого согревающего домашнего напитка очень важно томить вино, не доводя его до кипения.
Глинтвейн делаем на основе красного вина, корицы и апельсина с гвоздикой.
Теплых вам зимних вечеров!

Ингредиенты

  • 1.5 л красного вина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 апельсин
  • 8 шт. гвоздики

Шаги

  • В большой кастрюле смешайте вино с сахаром и корицей.
  • Разрежьте пополам апельсин, в кожуру половинок апельсина воткните гвоздику, опустите половинки в вино.
  • Нагревайте напиток на медленном огне около 30 минут, пока не пойдёт пар.
  • Не давайте вине в кастрюле закипеть! Перед подачей нагрейте стаканы для глинтвейна в тёплой воде.

Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются