Борщ - это всегда яркий и красивый суп с неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить борщ с квашенной капустой можно для обеда и ужина.
Ингредиенты:
Мясо - полкилограмма;
Капуста квашенная - 300 граммов;
Перец болгарский - 1 штучка;
Томатная паста - 3 ложечки столовых;
Морковка - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Свекла - 1 штучка;
Лук- головка;
Картошка - 3 штучки;
Перец - по вкусу;
Чеснок - пара долек.
Процесс приготовления:
1. Мясо залить водой и поставить на огонь. Варить до полной готовности. Обязательно убрать накипь.
2. Немного поджарить капусту. Закинуть к мясу и поварить еще минут 5.
3. Очистить картошечку и порезать ее кубиками, не мелкими. Положить в кастрюлю.
4. Сделать пережарку для супчика. Порезать лук кубиками. Поджарить его. Добавить натертую морковку со свеклой. Сюда же положить и измельченный чесночок с нарезанным болгарским перчиком. Помешивать. Жарить все вместе еще 5 минут.
5. Положить в пережарку томатную пасту и размешать. Налить чуть-чуть водички. И потушить под крышкой до готовности. Убрать с огня.
6. Когда сварится картошка, отправить в будущий борщ пережарку. Посолить суп и поперчить. Поварить еще минут 5. Выключить плиту. Пусть борщ постоит минут 20 под крышкой.
Подавать борщ с квашенной капустой, посыпав его порубленной петрушкой и добавив ложечку сметаны.
Bon appetit!