Если вы любите оригинальные закуски с красивым оформлением, непременно присмотритесь к этому рецепту. Закусочный торт по нему можно делать с любой консервированной рыбой – сайрой, сардиной, тунцом или горбушей.
Нам потребуется взять:
- упаковку готового слоеного теста;
- небольшой пучок лука зеленого;
- 2 средние отварные морковки;
- 4 вареных яичка;
- 2 зубка чеснока;
- 200 г мягкого сливочного сыра;
- банку любых консервов рыбных;
- майонез и соль на вкус.
Для начала испечем коржи из теста, слегка раскатав его скалкой. Тесто лучше сразу нарезать по нужному размеру. Я делаю квадратные коржи, так гораздо проще.
Печь коржи нужно в разогретой духовке, выставив температуру на 180. Коржи готовятся примерно 10-15 минут.
Готовые коржи обрезаем, убирая излишки. Они нам пригодятся для оформления тортика.
Разминаем рыбку при помощи вилки, всю жидкость при этом сливать не нужно, оставьте немного, чтобы тортик был более сочным и нежным.
Морковь трем, используя крупную терку. Добавляем к морковной массе чеснок, пропущенный через пресс, присаливаем и соединяем с майонезом в отдельной тарелке.
В другой тарелочке смешиваем натертые яйца с майонезом.
Приступаем к сборке нашего оригинального праздничного торта.
Первый корж промазываем майонезом без добавок, выкладываем половинку консервированной рыбы (вторая половина потребуется позже) и равномерно ее распределяем.
Второй корж покрываем морковно-майонезной массой. Разравниваем.
Третий коржик промазываем майонезом и выкладываем поверх яичную смесь.
Следующий по счету корж промазываем майонезом без добавок и аккуратненько выкладываем на него всю оставшуюся у нас рыбку.
Сверху кладем последний пятый корж из слоеного теста, ничем его не смазываем. Укутываем торт слоем пленки пищевой (она не даст ему заветриться), ставим сверху любой груз, чтобы торт дал усадку и убираем в холодильник, желательно на ночь, или на 10-12 часов.
Достаем торт, при необходимости подравниваем и смазываем его сверху и по бокам мягким сливочным сыром. Также бока можно обсыпать измельченными остатками теста от коржей.
Оформляем наш тортик зеленым лучком. Также для украшения можно использовать любую икру, маленькие помидорки черри или зернышки граната. Будет очень эффектно и нарядно.
А вот рецепт торта из селедки:
Селедочный торт «Закусочный» - невероятно просто и аппетитно