Найти тему
Вкусно каждый день

«Ленивчики» творожные – рецепт молдавской кухни

Этот рецепт я давным-давно нашла в старой книге «Молдавская кухня». Готовлю по этому рецепту часто, так как все проще некуда. И вкусно!

Итак, чтобы приготовить «ленивчики» творожные, мы возьмем:

- 1,5 стакана творога;

- 0,5 стакана сметаны;

- 50 г масла сливочного;

- 1 стакан муки;

- 3 яйца;

- сахар и соль по вкусу.

В оригинальном рецепте сахар вообще не упоминается, только соль, но я все-таки добавляю, мои сладкоежки так любят больше.

Итак, готовим. Согласно рецепту, творог нужно протереть через сито, я делаю проще – взбиваю блендером. Добавляю к творогу масло (размягченное), яйца, муку и соль, замешиваю тесто. Если тесто слишком липкое, добавляю еще муки.

Из теста формую жгут, который нарезаю аккуратными ломтиками.

Ломтики отправляю в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, достаю и заливаю сметаной. Все. Вот так просто и вкусно!

Также смотрите:

Картофельные «ленивчики» - просто, но так вкусно

݋�g��

Еда
6,93 млн интересуются