Этот рецепт я давным-давно нашла в старой книге «Молдавская кухня». Готовлю по этому рецепту часто, так как все проще некуда. И вкусно!
Итак, чтобы приготовить «ленивчики» творожные, мы возьмем:
- 1,5 стакана творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 50 г масла сливочного;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- сахар и соль по вкусу.
В оригинальном рецепте сахар вообще не упоминается, только соль, но я все-таки добавляю, мои сладкоежки так любят больше.
Итак, готовим. Согласно рецепту, творог нужно протереть через сито, я делаю проще – взбиваю блендером. Добавляю к творогу масло (размягченное), яйца, муку и соль, замешиваю тесто. Если тесто слишком липкое, добавляю еще муки.
Из теста формую жгут, который нарезаю аккуратными ломтиками.
Ломтики отправляю в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, достаю и заливаю сметаной. Все. Вот так просто и вкусно!
Также смотрите:
Картофельные «ленивчики» - просто, но так вкусно
�g��