Смею предположить что таких сырников вы ещё не делали! Да и для меня это был настоящий экспромт. Просто захотелось добавить чего-нибудь вкусненького и первыми на глаза попались миндальные лепестки!) Дальше чистый эксперимент!
Для приготовления дюжины сырников нам потребуется:
1 пачка творога (220-250г)
1 яйцо
3 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100-200г. миндальных лепестков
3-4 ст.л. муки с горкой
Возьмите самоподнимающуюся муку. Купить её не сложно. Если используете обычную - добавьте немного разрыхлителя.
1. Протрите творог через сито или мелкую терку.
2. Отделите белок от желтка.
3. Смешайте творог, сахар, 1/2 пакетика ванильного сахара, желток.
4. Белок взбейте венчиком или вилкой с солью и аккуратно соедините с творогом.
5. Добавьте муку, замесите нежное тесто и разровняйте его в прямоугольную лепешку, посыпьте половиной миндальных лепестков и сверните в рулет толщиной около 5 см. Разделите на 12 частей.
6. Возьмите одну заготовку для сырника, положите её на горку миндальных лепестков. Пальцами возьмите немного муки и придайте сырнику форму аккуратно прижимая в миндаль. Что приклеится - то и хорошо! Миндаль я делала только с одной стороны - так на мой взгляд вкуснее выглядит!)
7. Обжаривайте сырники на растительном масле до золотистого цвета сначала с мучной стороны, затем переверните, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Держите до готовности или пока горелым не запахнет!)) шучу))
8. Маленькую баночку сметаны смешайте с оставшимся ванильным сахаром, добавьте 2-3 ч.л. сахара и слегка взбейте. Подайте к горячим сырникам.
Приятных вам экспериментов!
Возможно вам понравятся эти рецепты:
Фитнес блюда