Найти тему
Вкусно каждый день

Салат с печенью трески «София» - вкусный и простой в приготовлении

Этот салат очень просто готовится, однако, он весьма сытный и при этом нежный. Минимум продуктов и немного времени, и этот салат украсит собой стол.

Нам потребуется взять:

- 1 банку печени трески;

-1 крупную луковицу;

- 150 г любого твердого сыра;

- 1 маленький кочан пекинской капусты;

- майонез для заправки.

Можете еще добавить к списку продуктов помидорки черри для украшения и любую зелень (по желанию).

Сначала займемся луком. Нарезаем его очень мелко и маринуем в смеси из соли, сахара и столового уксуса (берем произвольно, на вкус) в течение 15 минут. После этого сливаем с лука жидкость и выкладываем его на блюдо.

Печень трески мелко нарезаем (не разминаем вилкой, а именно нарезаем!) и выкладываем на слой лука. Смазываем печень майонезом.

Пекинскую капусту тонко нарезаем, в отдельной тарелке смешиваем с майонезом и выкладываем на слой печени. Можно, конечно, выложить капусту сразу, но тогда салат не будет иметь ровную и аккуратную форму.

Сверху посыпаем салат тертым сыром и украшаем по собственному усмотрению.

Также смотрите:

Салат «Радость мужчины» - готовится и съедается быстро