Этот салат очень просто готовится, однако, он весьма сытный и при этом нежный. Минимум продуктов и немного времени, и этот салат украсит собой стол.
Нам потребуется взять:
- 1 банку печени трески;
-1 крупную луковицу;
- 150 г любого твердого сыра;
- 1 маленький кочан пекинской капусты;
- майонез для заправки.
Можете еще добавить к списку продуктов помидорки черри для украшения и любую зелень (по желанию).
Сначала займемся луком. Нарезаем его очень мелко и маринуем в смеси из соли, сахара и столового уксуса (берем произвольно, на вкус) в течение 15 минут. После этого сливаем с лука жидкость и выкладываем его на блюдо.
Печень трески мелко нарезаем (не разминаем вилкой, а именно нарезаем!) и выкладываем на слой лука. Смазываем печень майонезом.
Пекинскую капусту тонко нарезаем, в отдельной тарелке смешиваем с майонезом и выкладываем на слой печени. Можно, конечно, выложить капусту сразу, но тогда салат не будет иметь ровную и аккуратную форму.
Сверху посыпаем салат тертым сыром и украшаем по собственному усмотрению.
Также смотрите: