Этот хлеб родом из Америки, но отлично прижился и у нас, ведь он такой вкусный! Да и готовить его не сложно. Попробуем?
Берем:
- 400 г муки;
- 250 мл теплой воды;
- чуть больше половины столовой ложки сахара;
- полторы чайные ложки дрожжей сухих (я обычно беру дрожжи «САФ», на них отлично подходит тесто);
- 70 г масла сливочного;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сыра любого твердого;
- соль по вкусу.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя в воду ингредиенты. Сначала сахар, соль и дрожжи, и только потом всыпаем муку.
Готовое тесто отставляем в сторонку, пусть «отдыхает».
Займемся сырной начинкой. Натираем сыр на мелкой терочке. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску (не к сыру»!) выкладываем пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
Теперь берем тесто и скатываем из него небольшие по размеру шарики (каждый должен быть примерно с перепелиное яичко). Каждый шарик из теста аккуратно обмакиваем в ароматную масляную смесь и укладываем в смазанную маслом форму. Когда первый слой выложен, посыпаем его сыром и приступаем к укладке второго слоя. Выкладываем все шарики слоями, пересыпая сыром, и отставляем форму с хлебушком на полчаса в теплое место.
Выпекаем хлеб в духовке, нагретой до 180 градусов примерно полчаса.
А вот еще интересные рецепты хлеба:
Домашний каравай в духовке - проще не бывает
Печем бездрожжевой хлеб на кефире - пушистый, румяный, ароматный