Найти тему
Вкусно каждый день

Хлеб с сыром и чесноком «Обезьяний» в духовке

Этот хлеб родом из Америки, но отлично прижился и у нас, ведь он такой вкусный! Да и готовить его не сложно. Попробуем?

Берем:

- 400 г муки;

- 250 мл теплой воды;

- чуть больше половины столовой ложки сахара;

- полторы чайные ложки дрожжей сухих (я обычно беру дрожжи «САФ», на них отлично подходит тесто);

- 70 г масла сливочного;

- 4 зубчика чеснока;

- 100 г сыра любого твердого;

- соль по вкусу.

Замешиваем мягкое тесто, добавляя в воду ингредиенты. Сначала сахар, соль и дрожжи, и только потом всыпаем муку.

Готовое тесто отставляем в сторонку, пусть «отдыхает».

Займемся сырной начинкой. Натираем сыр на мелкой терочке. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску (не к сыру»!) выкладываем пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

Теперь берем тесто и скатываем из него небольшие по размеру шарики (каждый должен быть примерно с перепелиное яичко). Каждый шарик из теста аккуратно обмакиваем в ароматную масляную смесь и укладываем в смазанную маслом форму. Когда первый слой выложен, посыпаем его сыром и приступаем к укладке второго слоя. Выкладываем все шарики слоями, пересыпая сыром, и отставляем форму с хлебушком на полчаса в теплое место.

Выпекаем хлеб в духовке, нагретой до 180 градусов примерно полчаса.

А вот еще интересные рецепты хлеба:

Домашний каравай в духовке - проще не бывает

Печем бездрожжевой хлеб на кефире - пушистый, румяный, ароматный

Еда
6,93 млн интересуются