Сало - это отличная закуска да еще с хрустящим кусочком хлеба... А приготовить копченое сало в луковой шелухе не так сложно. Получается оно очень вкусным.
Ингредиенты:
Сало - килограмм;
Соль - 200 граммов;
Шелуха от лука - пара горсток;
Сахар - пара столовых ложечек;
Лавровые листочки -пара штук;
Душистый перчик горошком - 3 штучки;
Чеснок - 3 дольки;
Паприка - по вкусу;
Смесь перчиков - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Луковую шелуху прополоскать в воде. Положить в кастрюлю. Налить туда литр воды и добавить соль с сахарком и лавровыми листочками. Сюда же внести горошинки перца.
2. Когда это все закипит, положить в кастрюлю сало. Опять дождаться кипения.
3. Варить на медленном огне. И при этом кастрюльку нужно накрыть крышкой. Огонь медленный.
4. Оставить после варки постоять так еще 12 часов.
5. Вытащить сало из маринада. И подождать несколько минут, чтобы вода стекла.
6. Смешать смесь перца с паприкой и измельченным чесночком.
7. Натереть сальце со всех сторон тщательно этой ароматной смесью приправ. И завернуть в целлофановый мешочек или пищевую пленку. А затем убрать в морозилку.
Подавать сало в луковой шелухе с кусочком черного хлеба и горчицей.
Bon appetit!