Найти в Дзене
Амням

Сало копченое в луковой шелухе

Сало - это отличная закуска да еще с хрустящим кусочком хлеба... А приготовить копченое сало в луковой шелухе не так сложно. Получается оно очень вкусным.

Ингредиенты:

Сало - килограмм;

Соль - 200 граммов;

Шелуха от лука - пара горсток;

Сахар - пара столовых ложечек;

Лавровые листочки -пара штук;

Душистый перчик горошком - 3 штучки;

Чеснок - 3 дольки;

Паприка - по вкусу;

Смесь перчиков - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковую шелуху прополоскать в воде. Положить в кастрюлю. Налить туда литр воды и добавить соль с сахарком и лавровыми листочками. Сюда же внести горошинки перца.

2. Когда это все закипит, положить в кастрюлю сало. Опять дождаться кипения.

3. Варить на медленном огне. И при этом кастрюльку нужно накрыть крышкой. Огонь медленный.

4. Оставить после варки постоять так еще 12 часов.

5. Вытащить сало из маринада. И подождать несколько минут, чтобы вода стекла.

6. Смешать смесь перца с паприкой и измельченным чесночком.

7. Натереть сальце со всех сторон тщательно этой ароматной смесью приправ. И завернуть в целлофановый мешочек или пищевую пленку. А затем убрать в морозилку.

Подавать сало в луковой шелухе с кусочком черного хлеба и горчицей.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются