Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Дзадзики

Ингредиенты: 

½ большого огурца, неочищенного
375 мл простого йогурта
2 больших зубчика чеснока, мелко рубленого
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого уксуса
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка рубленого свежего укропа

Приготовление:
Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус, и соль. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Натереть огурец, выложить в сито и слегка присыпать солью.Дать стечь лишней жидкости.
Огурец и свежий укроп добавить в йогуртовую смесь и перемешать.
Подавать охлажденным с лавашом.

Еда
6,93 млн интересуются