Найти в Дзене
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Китайская кухня: яичная лапша с морковью, грибами и кунжутом – пошаговый рецепт с фото

Приготовить блюдо китайской кухни в домашних условиях очень просто. Смотри, как легко и быстро готовится яичная лапша с морковью, грибами и кунжутом по нашему рецепт! Попробуй сама!300 г яичной лапши2 см имбиря2 моркови400 г шампиньонов3 зубчика чеснока50 мл рафинированного масла6-8 ст. ложек соуса терияки2 ст. ложки кунжутного масла4 ст. ложки кунжутных семечек
Поставь на огонь 3 литра подсоленной воды. Морковь нарежь крупной соломкой. Шампиньоны - пластинами. Имбирь натри на терке. Чеснок и чили (если готовишь только для взрослых!) поруби. Поставь на огонь скородку вок. Налей рафинированное масло и нагрей его на большом огне. Добавь имбирь и чеснок, быстро перемешай и сразу же добавь морковь. Жарь морковь 5 минут, иногда помешивая. В это время вода уже закипит. Добавь в нее лапшу и вари до готовности - это около 5 минут. Потом откинь на дуршлаг и быстро промой холодной водой. В воке морковь уже мягкая - время добавлять грибы. Не уменьшая огонь, жарь грибы 2 минуты, перемешай и жарь еще 3. Добавь 5 ст. ложек терияки и отваренную лапшу, перемешай и готовь 3 минуты. Попробуй блюдо и по своему вкусу добавь еще 1-3 ст. ложки соуса терияки. В конце добавь кунжутное масло и сразу же сними блюдо с огня. Перемешай последний раз и разложи по тарелкам. Присыпь лапшу с грибами кунжутными семечками и сразу же подавай к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются